首页物联网产业智慧交通 › HomePod太贵 果粉也想变心买Echo

HomePod太贵 果粉也想变心买Echo

HomePod太贵 果粉也想变心买Echo

 
 
苹果在WWDC 2017发表了智能音箱产品─HomePod。(图/翻摄苹果官网)
 
价格肯定很高的苹果最新产品HomePod,你买得下去吗?根据外媒调查,HomePod虽然宣称拥有更好的音质,但是比市面上同类型产品高出许多的价格,将会让消费者望之却步,就连原先就拥有苹果产品的“果粉”也一样!
 
《Apple Insider》引述《Morning Consult》针对智能音箱(smart speaker)的市调报告结果,似乎暗示了HomePod的前景堪忧。共有2200网友参加这一次的市调,结果发现原先对HomePod感兴趣的人达到33%,但在看过HomePod与其他同类产品(例如Amacon Echo与Google Home)的对比后,下滑到30%。而原本就拥有苹果产品的用户,对于HomePod的兴趣也从看过对比前的45%,下滑到看过对比之后的40%。
 
整份调查发现,有意购买智能音箱的网友之中,只有9%倾向购买HomePod。相对来看,有17%网友表示有意入手Echo、11%表示想买更便宜的Echo Dot,而想买Google Home的则也有11%。
 
在拥有苹果产品的族群中,HomePod显然更受欢迎,然而也仅有17%的用户表示有意购卖,低于想购买Echo的18%。
 
调查显示,在购买智能音箱之前,有57%受访者都认为“价格”是非常重要的考虑因素。作为参考,苹果HomePod定价349美元、Amazon Echo目前则是139.99美元、Echo Dot则是特价39.99美元(需要外接喇叭),而Google Home原价则是129美元,近期特价109美元。
 
所幸也有51%受访者认为,智能音箱的音质也很重要。这一点正是苹果在发表会中所强调的。HomePod搭载一个低音喇叭、七个高音喇叭,还具有根据环境调整音场的能力。
 
目前,关于HomePod还有不少待解疑问,也势必将影响消费者购买的意愿,例如与第三方服务的兼容性。从苹果的介绍看来,似乎目前只能串流Apple Music。就这一点来看,还可支持Spotify、Pandora、TuneIn的Google Home很明显略胜一筹。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=967

上一篇:

下一篇: