首页物联网产业智慧交通 › 苹果Siri智能喇叭 最快下周发表

苹果Siri智能喇叭 最快下周发表

苹果Siri智能喇叭 最快下周发表

 

已经攻占口袋、书桌和电视的苹果公司,或许很快就会推出可能被放在床头柜或厨房流理台的装置。美国财经媒体彭博引述知情人士说法报导,苹果为对抗亚马逊(amazon.com)的Amazon Echo和Alphabet的Google Home连网喇叭,已开始生产透过Siri控制的智能喇叭,最快可能在下周的年度开发者大会上发表这个装置。
 
提供虚拟环绕音效
 
报导指出,生产AirPods无线耳机的英业达将生产Siri智能喇叭,而非生产iPhone的鸿海;鸿海据传是Amazon Echo独家代工商。消息人士透露,Siri智能喇叭将提供虚拟环绕音效并与苹果产品线紧密整合,与Amazon Echo和Google Home喇叭不同,这个喇叭今年稍晚才能做好出货准备。
 
苹果推出Siri智能喇叭的目的有2个,分别是提供1个中心以透过HomeKit系统让家电和灯光自动化,以及在家中建立壁垒以将用户更牢固地锁在苹果服务网络,这将有助于苹果对抗Google和亚马逊连网喇叭的竞争威胁。Google Home和Amazon Echo大多不支持苹果的服务,用户在缺乏兼容硬件的情况下或许较可能选择Amazon Echo或Google Home,进而使用Spotify、亚马逊Prime Music和Google Play提供的串流音乐服务,而不是Apple Music。
 
前苹果分析师、LOUP VENTURES共同创办人孟斯特(Gene Munster)说:“这将是苹果壮大服务事业的平台。”
 
库克重视服务事业
 
彭博的报导与凯基投顾分析师郭明Z的预测一致。郭明Z上月指出,苹果准备推出能上网的喇叭,用户能透过Siri对这个喇叭说话,这个装置价格将高于Amazon Echo的179美元。郭明Z预测,此产品周期出货量(约12至18个月)为1000万至1200万部。
 
随着iPhone销售减速,苹果执行官库克近来一直把重心放在服务事业,预期2020年苹果服务营收将比去年的240亿美元高1倍。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=887

上一篇:

下一篇: