首页物联网产业智慧交通 › 中国智能家居市场蕴含千亿元商机

中国智能家居市场蕴含千亿元商机

中国智能家居市场蕴含千亿元商机

 
 
中国智能家居市场蕴涵千亿市场规模,语音作为入口将大有所为。预计2018年,中国智能家居市场规模将达到1,680亿元。
 
在装置方面,智能电视是仅次于智能手机渗透率最高的智能家电单品,位于客厅位置的核心。也有越来越多的消费者习惯在沙发上使用语音换台,语音作为智能家居入口将有广阔的想象空间。
 
百度发布Baidu ihome,阿里联合智能家电厂商推出天猫魔盒,搜狗连手魅族,发布魅族电视盒子。初创企业则以垂直领域和细分场景为突破口,重点布局家庭、车载和可穿戴设备。
 
比如与家居厂商合作,将语音技术植入家电,以此切入智能家居场景。国内厂商以图灵机器人为例,定位于语义和认知计算的平台服务提供商,提供聊天机器人平台和机器人操作系统Turing OS。
 
Turing OS能够支持上下文对话、问答以及Saas服务。在人工智能技术落地方面,通过提供不同技术实施方案,为开发者提供多种场景化内容及AI能力,助力合作伙伴更快打造软硬件智能产品。
 
Analysys易观分析认为,智能家居领域语音入口包含智能音箱、智能电视、家庭机器人等都有可能成为合适的入口。通过前端语音交互提供入口,后端互联网提供服务的方式,完成智能家居的场景。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=877

上一篇:

下一篇: