首页热点新闻 › 鸿海斥资20亿 并物联网企业

鸿海斥资20亿 并物联网企业

鸿海斥资20亿 并物联网企业

 
鸿海集团在物联网应用布局传出新动态。鸿海昨(24)日公告,郑州子公司取得深圳市富连网物联网智能家居有限公司股权,该新设公司由鸿海集团100%主导,投资总额合计人民币20亿元。
 
鸿海昨日公告指出,董事会决议子公司鸿富锦精密电子(郑州)以人民币14亿元,取得深圳市富连网物联网智能家居有限公司股权,系为长期投资,交易后持股比率70%。
 
另外,鸿海旗下子公司富泰华工业(深圳)则取得30%股权,交易金额为人民币6亿元(新台币约26亿元),也是长期投资,上述两笔投资交易总和合计人民币20亿元。
 
据了解,鸿海集团旗下本就有富连网电商平台,此次鸿海经由子公司加码投资深圳市富连网物联网智能家居公司,主要是营运优化并新设公司,该新设公司在今年5月初筹设。外传由鸿海富士康科技集团副总裁、富连网国际电子商务董事长陈振国负责。
 
富连网物联网智能家居公司初期投资人民币20亿元,也是夏普中国商贸与富连网进一步整合,新公司将强化运作效益。
 
业界解读,从新公司设立名称为富连网物联网智能家居来看,预期富连网在与夏普合作上将扮演更关键角色,目标资源整合、避免双头马车,力求能让平台更贴近消费者。
 
陈振国先前对外透露,鸿海富士康积极协助夏普在中国市场发展,未来预定在中国开拓C2C渠道,让夏普针对不同市场需求与通路设计订制化产品。
 
据深圳市富连网物联网智能家居公司注册讯息显示,主要从事智能家居产品和智能电子设备等产品批发销售,以及研发物联网和计算机网络等技术。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=849

上一篇:

下一篇: