首页热点新闻 › 三星、LG、现代、SK四集团投入第四次产业革命

三星、LG、现代、SK四集团投入第四次产业革命

三星、LG、现代、SK四集团投入第四次产业革命

 

三星、LG、现代与SK积极投入AI、大数据等未来核心技术研发,盼领导第四次产业革命新局。

 
三星电子(Samsung Electronics)与其他竞争企业积极投入人工智能(AI)、大数据(Big Data)等未来核心技术开发,果断进行各种投资,宣示踏入第四次产业革命战场。
 
​​据韩媒ZDNet Korea报导,三星电子代表理事副会长权五铉日前于2017年新年会上表示,第四次产业革命向全球袭来,中国等地的竞争业者在未来技术开发的速度比预期还快,韩国正面临危机,三星电子与其他韩厂积极投入AI、大数据等未来核心技术开发刻不容缓。
 
三星、LG、SK与现代汽车(Hyundai Motor)等主要韩国企业集团的经营团队,都在为第四次产业革命做准备。这些经营团队认为,迈入信息化社会后,不仅是人,而是所有事物都具备智能的智能社会也将随之到来,因此,企业现在若不着手发展第四次产业革命的核心技术,将没有未来可言。
 
​第四次产业革命以超链接(Hyper-Connected)性与聚合为特征,又被视为创造未来产业社会的源头,除了IT产业,金融、汽车、文化、艺术与运动等与人们生活息息相关的领域,都将受到超乎想象的影响。
 
​经营团队推断,在第四次产业革命中,企业必须果断进行技术投资及确保相关人才,因此2017年各企业应尽速整顿附属企业里低成长的事业,积极调整事业结构。
 
三星集团(Samsung Group)核心企业三星电子目前也计划全力发展AI、物联网(IoT)、大数据、云端运算以及自驾车等第四次产业革命核心技术,在半导体等硬件领域打下一片天后,三星期待也能引领下个时代,因此,为节省时间成本而展开大规模购并(M&A)。
 
​三星电子于2016年10月收购硅谷AI平台开发业者Viv Labs,不久后又于11月以韩国史上最高购并金额80亿美元,收购美国汽车零组件供货商Harman,引发国际注目。三星的AI事业策略推测可能与智能手机或家电器材有关,三星电子近来持续购并物联网、云端服务等领域企业,这些企业具备可打造第四次产业生态圈的未来技术,包含SmartThings与Joyent等。
 
​ LG Group也积极投入发展第四次产业革命核心技术。LG 2017年计划把韩国最大规模聚合研发基地的麻谷科学园区,打造为第四次产业革命的技术开发中心。
 
LG集团会长具本茂在2017年新年会上表示,将致力培养如AI等带领第四次产业革命的技术,制造领域则应打破既有思考,采用新技术将产能提升至全球最高水平,在第四次产业革命浪潮中成为领先者。
 
​LG电子日前表示将投入以AI为基础的机器人事业,在2017 CES公开以自驾与AI技术打造的家庭用Hub Robot。LG研发搭具AI等相关新技术的产品,以智能家电为中心,显示其期待带领家庭革命的目标。此外,LG电子将汽车零件事业部门做为中心,与大众汽车(Volkswagen)等企业合作,提升打造未来连网车(Connected Car)与自驾技术。
 
​与SK集团会长崔泰源关系亲近,且在2016年底人事异动案中晋升SK电信(SK Telecom;SKT)社长的朴正浩,在2017年新年会上表示,透过与各关系企业的合作,期望SKT成为领导第四次产业革命的韩国ICT企业代表。
 
​SK集团以朝平台业者转变的SKT为中心,将资源集中集团内IoT领域的SK C&C、SK海力士(SK Hynix)等企业,打造出连网车、能源管理系统以及智能家庭(Smart Home)等创新服务产品;除集团相关企业外,将与韩国其他企业、初创企业以及全球顶尖ICT企业合作,打造聚合生态圈,主导由AI、自驾与机器人形成的第四次产业革命时代新局。
 
​除此之外,现代起亚汽车(Hyundai Kia Automotive)也投入智能型连网车等未来汽车研发行列,预计实现将智能家居与连网车技术融入日常生活的“移动愿景”。
 
​现代汽车副会长郑义宣与思科(Cisco)执行官Chuck Robbins自2016年4月起,便一同开发“超链接智能车”核心技术汽车网络,于2017 CES公开这期间的研发成果及采用相关技术的车款。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=794

上一篇:

下一篇: