首页热点新闻 › SAP未来5年将砸20亿欧元投资物联网IoT

SAP未来5年将砸20亿欧元投资物联网IoT

SAP未来5年将砸20亿欧元投资物联网IoT

 
SAP将在未来5年投资20亿欧元发展IoT,推广SAP IoT方案外,并在全球设立实验室,与合作伙伴、客户、新创业者合力研究结合工业4.0与IoT提升企业营运及生产效率。为强化旗下IoT服务,SAP买下IoT平台商PLAT.ONE及进阶工程分析软件业者Fedem。
 
 
软件大厂思爱普(SAP) 28日宣布,计划在未来5年砸下20亿欧元投资发展物联网(IoT),以应对未来业务发展所需。
 
新编列的20亿欧元预算,将用来推广新的SAP IoT产品线,并将在全球设立SAP IoT实验室,结合工业4.0与IoT,和客户与合作伙伴、新创业者合作开发新应用、概念验证模型,以及创新育成等。
 
此外,SAP也同时宣布并购意大利企业级IoT平台供货商PLAT.ONE,以及挪威进阶工程分析软件业者Fedem Technology。SAP计划要把PLAT.ONE与其分析产品SAP HANA云端平台整合,进而推出如设备生命周期管理与链接,以及其他物联网相关服务。至于Fedem,SAP则打算用来强化物联网相关的分析机制,例如将传感器搜集到的信息统整成以建筑物或特定机台为单位的图像,以可视化的方式来呈现建筑物或机台的运作状况,希望能借此取代部分实地查核的需求。
 
SAP执行官Bill McDermott表示,数十亿计的连接设备将让我们有机会重塑社会、经济与环境,SAP HANA资料平台将有助于打开物联网的潜力,SAP投下重金的目的,是希望协助用户抓住新商机。
 
不过就在1天前,SAP才刚宣布买下Altiscale来发展Big Data技术,取得自家过去缺乏的Hadoop与Spark技术与服务。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=750

上一篇:

下一篇: