首页物联网产业智慧城市 › 美国各地规划智慧城市大计 2017年料加速推展

美国各地规划智慧城市大计 2017年料加速推展

美国各地规划智慧城市大计 2017年料加速推展

 

全球智慧城市推展虽然比预期缓慢,但规模确实已逐渐扩大。

 
IBM和思科(Cisco)过去5年多以来积极提倡智慧地球(smarter planet)和万物联网(IoE)的概念,美国各地政府也热烈响应,筹划各种试验计划,并透过发债和销售税等方式筹募所需资金。可预见未来1年,智慧城市科技例如管理交通、水供给、空气污染管理等在美国各城市将加速推展。
 
AT&T智慧城市部门总经理Mike Zeto表示,2016美国许多城市和地方首长更积极希望迈向智慧化,2017年各城市将化想法为行动,为智能科技打造一个全功能的架构。简而言之,2016年是测试年,2017年筹募所需资金,年底各城市敲定实行计划,2018年展开各种工程。虽然现在才刚踏上旅程,但已经取得许多进展。
 
IDC分析师Ruthbea Clarke也同意,她所领导的团队过去5年来追踪全球智能城市工程,结果发现智能城市推展虽然不如预期快速,但规模确实不断壮大。2016年底更有较为明显的进展,而且不仅局限于新加坡、纽约和巴塞隆纳各城市越来越有兴趣架构智慧城市,同时也着手募集资金,这意味着2017年将有一些重大的试验计划宣布,甚至开始进行。
 
Clark透露,芝加哥现正进行大型智慧照明设备改造计划,27,000个户外街道、巷弄和停车场灯光将转换成较为稳定的LED技术,这也包括照明管理系统。
 
根据Computer World报导指出,AT&T近日宣布在美国8个地方进行测试,包括奥勒冈州的波特兰,其他7处为亚特兰大、北卡罗来纳的教堂山(Chapel Hill)、蒙哥马利、迈阿密-戴德县、芝加哥、达拉斯和乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)。
 
Zeto透露,亚特兰大和迈阿密-戴德县两地将测试由AT&T、福特汽车(Ford Motor)和Delphi共同开发的车联网(V2X)先进通讯平台。
 
迈阿密已建造一个智能程序运作中心(Smart Cities Operations Center),作为政府首长监控县内交通和其他状况的指挥总部,其他国家城市也开始评估类似的作法,其中包括新加坡。
 
Zeto表示,AT&T目前虽然聚焦在美国城市,不久的将来将宣布与一个欧洲城市合作,同时也有计划在墨西哥推展。世界各地有不少城市,在市中心以外所谓的绿色地带采用智慧技术,部分亚洲和欧洲城市在此领域领先美国。不过,美国一些城市也指派特定人士如科技官(CTO)、信息官(CIO)来管理智慧城市,协助地方政府跨越各种障碍。
 
Zeto表示,AT&T希望川普(Donald Trump)执政推行扩大基础建设之后,智慧城市的掌控权交给地方政府,而不是由联邦监管单位仅仅控制住,如此才能让资源有效利用。
 
例如建造桥梁,在智慧城市架构当中,仅是建造一座新桥梁已不足够,还必须搭载智能系统,如传感器用于监控桥梁震动,利用人工智能(AI)使用数字图像来侦测桥梁跨距的变化,或者是否有下陷的状况。
 
Zeto透露,部分城市如芝加哥、亚特兰大和洛杉矶等采用开放数据政策,在此概念下,城市当局所拥有的关于位置的各种资源将提供公共地区使用,例如停车场,如此软件开发商也可以打造车用软件,让驾驶找寻停车空间或提供其他服务。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=541

上一篇:

下一篇: