首页物联网产业智慧交通 › 物联网结合AI 业者推智能生活服务平台

物联网结合AI 业者推智能生活服务平台

物联网结合AI 业者推智能生活服务平台
图片来源:
流行时尚家居公司
 

 
 
物联网正火,流行时尚家居公司暨广运建设公司董事长郭仁贵表示,物联网时代万物皆可连网,特别结合家具、家电、建筑等行业,推出智能生活服务平台。
 
流行时尚家居公司今天举行记者会宣布,引进北欧设计风格家具,将北欧简约生活的元素带入生活,并携手Honeywell、声宝、川菱工业、禾联家电、富奇想等企业,提供智能生活服务平台。
 
郭仁贵说,智能生活服务平台利用计算机控制,透过物联网结合人工智能(AI)的机器人的服务,就像家里请了佣人一样,而且不会生病请假。例如传统的除湿机需要透过人力倒掉机器收集来的水,但透过人工智能服务,用户连水都不必倒了。
 
流行时尚家居公司暨广运建设公司总经理徐士尧指出,智能生活服务平台最重要的是系统,家电要链接到智能系统,才能发挥智能家电的功能。系统安装原则上需要专业技术人员到府服务,安装相关线路,但使用的家电须与系统兼容。
 
徐士尧强调,智能生活服务平台系统是订制化服务,安装系统时,可依用户需求,决定纳入系统的家电产品,例如用户喜欢现有的手动窗帘,安装系统时虽不纳入系统管理,但在窗帘位置保留系统的端口,一旦用户日后打算使用智能窗帘,仍可在换装新窗帘时,直接把接头插入端口。
 
提到智能窗帘,他说,还有一种智能窗户,透过专业的液晶技术,可以让窗户呈现透明状态,也可变成不透明的暗色,已有客户安装智能生活服务平台时,采用了这种窗户。
 
他建议,若是买新屋时,建商主动提供家具、装潢,自己又打算安装智能生活服务平台,应与建商事先沟通,选择适合自己喜好,以及能搭配智能生活平台的家具、装潢。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1807

上一篇:

下一篇: