首页物联网产业智慧城市 › 瞄准智慧城市!三星将铺设全国性的物联网专用网络

瞄准智慧城市!三星将铺设全国性的物联网专用网络

瞄准智慧城市!三星将铺设全国性的物联网专用网络

 
昨天三星宣布将与 SK 电信合作,针对未来智慧城市的物联网需求,在韩国部署自己的 LoRaWAN 物联网专用网络。和我们平常笔电手机所用的 4G 或 Wi-Fi 不同,由于 LoRaWAN 具有低功耗,远距离和低带宽的特性,是十分适合连结都市中大量传感器的网络解决方案。
 
三星表示他们的 LoRaWAN 初期将在大邱市使用 900 MHz 进行试验性部署,并运用在再生能源、医疗保健服务的大数据与云端平台,以及电动汽车等几个具前瞻性的科技服务上。除此之外,也会对城市基础设施进行「智能型调控」,像是在路灯架设传感器搜集环境信息,自动调整路灯亮度并同时传递空气污染的实时状况。
 
三星宣称其旗下 LoRaWAN 是世界上第一个专为商业、科学与医疗所设计的全国性物联网专用网络系统,在大邱市实验后就会在今年年中推广到韩国全国。不过根据 The Verge 的报导,荷兰与瑞士分别在今年都会推出类似的网络服务。此外,IBM 在日前也在台北市测试过 Semtech LoRa 技术,IBM 评估,只需要四到五个 LoRa 网关,就可以覆盖台北市的主要地区。
 
由于物联网普遍被认为是既智能型手机下一个科技大趋势,韩国这时大规模推出具基础建设性质的 LoRaWAN 可说是其物联网业务发展相当重要的一步。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1787

上一篇:

下一篇: