首页物联网产业人工智能 › 亚马逊招募AI专家Ashwin Ram,加速研发声控智能助理Alexa

亚马逊招募AI专家Ashwin Ram,加速研发声控智能助理Alexa

亚马逊招募AI专家Ashwin Ram,加速研发声控智能助理Alexa

 
Amazon发展人工智能(Artificial Intelligence)不遗余力,最近又宣布招募AI专家Ashwin Ram,未来他将效力于旗下的AI研发部门,全力发展声控的虚拟助理Alexa。
 
Ashwin Ram是AI领域的专家,擅长认知科学、机器学习、人机设计以及行动运算。他是Xerox PARC的研究员兼首席创新总监,Xerox PARC是硅谷最重要的研发基地之一,许多计算机技术的起源都来自这个中心,包括了计算机鼠标、GUI图形用户接口(Graphical User Interface)、以太网络技术、普遍运算(ubiquitous computing)等并培育不少研发人才。
 
Ram同时也是个企业家,曾经创立三家以上的公司,包含数据分析的AI软件公司Enkia,后来被Sentiment360整并。Ram也会在个人微博发表关于认知运算的相关研究。
 
Ram的新职位属于虚拟助理Alexa的AI研发。Alexa是内建在Amazon Echo扩音器里的声控虚拟助理,Amazon要Alexa不只是有声书与回答问题的功能,他们要建造一个完整的虚拟机人,协助使用者的生活大小事。Alexa目前已经可以和家中所有的智能型装置联机,可透过Alexa控制灯光等基本功能。
 
Alexa未来将是物联网的帮手,协助远程处理生活大小事
 
Amazon目前还不愿意证实这项人事传闻,不过在Ashwin Ram的Linkedin档案上已经更新为Alexa AI部门的资深经理。
 
 

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1783

上一篇:

下一篇: