首页物联网产业智慧交通 › 买气旺 Google智能喇叭一秒卖一台

买气旺 Google智能喇叭一秒卖一台

买气旺 Google智能喇叭一秒卖一台

 
随着智能家电的普及,智能喇叭的销售额也跟着蒸蒸日上。根据统计,Google的智能喇叭Home Mini自从2017年10月19日开卖以来,至今已达到平均一秒销售一台的惊人数字。
 
智能喇叭(或称为智能音箱)通常是内建语音识别功能的人工智能音响系统,用户可以远远的透过喊出指令之方式操作智能喇叭,除了传统播放音乐的基本功能外,智能喇叭还拥有连接其他装置的功能,例如可以直接喊出指令,让与智能喇叭联机的智能型手机拨出网络电话等。
 
根据Google官方部落格在5日透露的数据,从智能喇叭Home Mini于 2017 年 10 月 19 日开卖以来,目前已经累积了超过670万台,若加入之前的产品销售额,整个Home系列的销售量已达750万台。此外,由于Google“Home”系列智能喇叭所采用的人工智能助理 Google Assistant不只使用于喇叭,也存在大量的Android手机、耳机等各种装置上,因此目前全球搭载Google Assistant的装置数量已达 4 亿台之多。
 
而Google的Home系列智能音箱产品有售价仅49美元的Home Mini、129美元的Home及399美元的Home Max等 3 款,其中最便宜的49美元「Home Mini」卖得最好。将让整个Home系列的销售额提升到惊人的数字,平均起来,Google每秒可卖出一台以上的Home系列智能喇叭。不过,Google此举应是在赔本抢市场占有率。根据外媒路透社的报导,Google的Home Mini智能喇叭的零件成本在26美元左右,还不含研发、广告、运费等,只卖49美元,可说是已经杀破头的低价了。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1769

上一篇:

下一篇: