首页物联网产业智慧交通 › 办公室的智能助理:亚马逊Alexa for Business将到来

办公室的智能助理:亚马逊Alexa for Business将到来

办公室的智能助理:亚马逊Alexa for Business将到来

 
亚马逊(Amazon)的智能音响Echo系列产品已经打响名号,深入欧美消费者的家庭之中,Echo中内建的语音助理:Alexa现在不只要待在“家”中,更要走进办公室为职场效劳。
 
在今年的亚马逊云端服务(AWS)的re:Invent大会上,亚马逊宣布将让语音智能助理Alexa走入办公室中,协助公司企业办公,例如:预约会议室、取得公司行事历、调节办公室灯光、冷气温度等,以往能在家中使用的功能,例如阅读新闻、报告天气、设定定时器或闹钟、询问问题等,Alexa for Business都能做到。
 
 
在目前的智能助理中,无论是苹果Siri、Google Assistant、微软Cortana,都没人能做到像亚马逊Alexa这样占据市场主导地位。目前,AWS正与Polycom以及其他视讯和电话会议服务提供商合作实现Alexa for Business的目标。
 
除此之外,AWS还与微软、Google合作,将能透过Alexa使用Office 365,或者使用Google G Suite的日历功能,其他合作伙伴尚包括Capital One、WeWork以及JPL。就像开发者可以为亚马逊Echo使用者建立新技能一样,企业也可以为办公室的Alexa打造新功能,以便在公司内部使用。
 
亚马逊的Alexa正在扩大战场并走向更多美国以外的国家、学会更多语言,包括印度、日本、澳洲、加拿大与纽西兰等国的消费者们,都将在不久的未来听见Alexa的声音。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1657

上一篇:

下一篇: