首页热点新闻 › 公司价值将继续提升,高通 否决 博通 并购提案

公司价值将继续提升,高通 否决 博通 并购提案

公司价值将继续提升,高通 否决 博通 并购提案

 

博通 突如其来的 “提亲” 行为正式被 高通 拒绝。
 
高通 在 11 月 13 日晚间发出新闻稿,宣布 高通 董事会一致拒绝 博通 价值 1,300 亿美元的 “提亲” 行为,接下来 博通 会有什么动作似乎值得再关注一阵子。其实在这篇新闻稿以及之前一篇新闻稿中,高通 用了「Unsolicited 」,也就是「不请自来」一词暗示 博通 这次的举动。
 
董事会主席 Paul Jacobs 在新闻稿中强调,董事会一致认为 博通 的行为低估了 高通 这家公司的价值,移动通讯领域的领导地位以及未来的发展空间;Paul Jacobs 同时也是 高通 创办人 Irwin Jacobs 的孩子。
 
另外 高通 执行官 Steve Mollenkopf 则是在新闻稿提到,公司不论是在移动通讯、物联网、运算或是网络领域中都是佼佼者,在现有的架构下,公司有能力与信心为股东创造更多的价值,同时将会继续成长,特别是在接下来的 5G 领域中。
 
市场上对 博通 并购 高通 一案感到非常意外,特别是 高通 在多个领域都处在领导地位,且他们并不缺钱的情况下。此外,若 高通 真接受 博通 的 “提亲” 行为,势必会面对各区域监管机关的否决,因为 博通 加上 高通 后,会在不少领域形成垄断的局面。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1575

上一篇:

下一篇: