首页物联网产业智慧交通 › 大公司纷纷出招,智能家居群雄逐鹿

大公司纷纷出招,智能家居群雄逐鹿

大公司纷纷出招,智能家居群雄逐鹿

 
 
智能家居市场即将步入春秋战国局面,DIGITIMES Research最新指出,Smart Home产业观察重点包括苹果iPhone X藏有诸多苹果智能家居未来应用线索;亚马逊(Amazon)推出5款Echo系列产品,强化Alexa平台功能;Nest打破沉寂推出多项新品,Google扩大智能家庭合作对象;众多领域企业对智能家居市场跃跃欲试,群雄混战局势即将到来。
 
DIGITIMES Research分析师陈婉菁表示,iPhone X所使用的操作系统iOS 11,可有效拓展第三方HomeKit支持装置数量,而iPhone X高售价或可掩护年底即将上市的HomePod智能音响较对手高昂的价格。此外,用于脸部辨识的TrueDepth相机深度感应技术,则可开启多种智能家居应用,苹果可能利用内建TrueDepth的iPhone X,进行一部分类似功能,提升智能家庭产品使用经验。
 
陈婉菁表示,面对苹果即将以HomePod进入市场,智能音响市场龙头亚马逊以推出包含第二代Echo等更多Echo系列商品应战,其中,内建ZigBee的Echo Plus更可作为家中ZigBee产品的通联中心,未来亚马逊可能推出一系列可与Alexa交互传递指令讯息的高度支持装置。
 
陈婉菁表示,Nest亦一口气推出多种产品,其中,Nest Secure所含的Nest Guard网关可让各装置彼此沟通,其战略价值类似亚马逊Echo Plus;而Google Assistant数字语音助理则将跨足Google以外智能音响产品,并与其他家电与智能家庭领域第三方合作。
 
如今包括沃尔玛(Walmart)、机电大厂ABB、英国瓦斯(British Gas)等亦积极参与智能家居市场,新技术与新服务思维可让产品更为多样化,并提升整体智能家庭产品的使用性与接受度。DIGITIMES Research认为,亚马逊的领先恐怕是暂时的,智能家居市场很快就会面临群雄混战的春秋战国局面。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1520

上一篇:

下一篇: