首页物联网产业智慧交通 › 甲骨文和三菱携手开发智能制造物联网平台

甲骨文和三菱携手开发智能制造物联网平台

甲骨文和三菱携手开发智能制造物联网平台

 

三菱和甲骨文针对工厂自动化开发FA-IT Open Platform。三菱电机

 
甲骨文(Oracle)近日宣布,跟三菱电机(Mitsubishi Electric)合作开发智能制造物联网(IoT)平台。据Markets Insider报导,三菱电机和甲骨文云端平台(Oracle Cloud)针对工厂自动化开发FA-IT Open Platform,由于采用边缘云端技术,可以更快速收集、分析和使用制造现场的数据。
 
如今制造商纷纷采用工业4.0优化整套制造流程,利用物联网来收集所有工厂设备的数据,进而完成可视化和分析。FA-IT Open Platform方便供货商开发制造应用,例如连接该平台和工业网络,以收集各种装置和生产设备的数据。该平台亦可连接云端供货商的云端支持制造优化服务。
 
FA-IT Open Platform支援Oracle Database Cloud、Oracle Java Cloud、Oracle BI Cloud、Oracle IoT Cloud、Oracle IoT Production Monitoring Cloud、Oracle SOA Cloud和Oracle Infrastructure as a Service。
 
Oracle IoT Cloud会接收从机具和生产终端传来的实时数据,透过可延伸的架构,完成有效率的实时数据处理。三菱电机集结Oracle Database Cloud的机器学习技术、Oracle BI Cloud的通报功能以及符合成本效益的Oracle Cloud Infrastructure,来分析收集而来的大数据,为客户开发出工厂自动化方案。
 
三菱电机表示,e-F@ctory概念可望降低产品研发、生产和维护的成本,FA-IT Open Platform以边缘运算为基础,加速物联网在智能制造的应用,除了纳入Oracle Cloud服务,未来还会跟更多科技公司合作,共同开发其他应用。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1416

上一篇:

下一篇: