首页物联网产业人工智能 › 未来最具前景的六个工作,你卡位了吗?

未来最具前景的六个工作,你卡位了吗?

未来最具前景的六个工作,你卡位了吗?

 
 

人工智能(AI)大军来势汹汹,许多产业专家预言未来泰半工作都将被机器人取代。然而在产业模式移转的时代,仍有许多工作是屹立不摇,甚至逆势成长。
 
究竟哪些工作未来前景看俏、需求激增?财经媒体《Kiplinger》《Wise Bread》撷取美国劳工统计局(U.S. Bureau of Labor Statistics)数据加以分析,归纳出以下几个,在未来十年都大有可为的工作:
 
1、应用程序开发人员
 
智能手机的兴起,让应用程序开发成为炙手可热的工作。根据劳工统计局数据,应用程序开发人员薪资中位数高达9万7483美元,未来十年相关工作机会还将成长21.6%
 
进入应用程序开发领域需要计算机科学或软件工程的学士学位,但硕士学位无疑能让求职竞争力大增。除了学位外,持续学习、掌握最新的工具与计算机语言也相当重要。
 
2、计算机系统分析师
 
当从电话、飞机、乃至冰箱都数字化,几乎各行各业都仰赖计算机系统运作。计算机系统分析师必须了解企业需求,提出适切的信息系统解决方案,让公司跟上世界的脚步。
 
想当计算机系统分析师最好拥有信息科技学士学位,但也可以透过在线课程自学。这项工作的薪资中位数为8万5080美元,2016至2026年工作机会预计将成长22%。
 
3、护士
 
随着高龄化时代来临,未来十年,护士都将是个炙手可热的职业。根据美国劳工统计局资料,2016至2026年,执业护士(NP)的职缺将增加32.3%,年薪中位数达9万8288美元。
 
将近六成护士是在医院工作,另外四成是在诊所与照护机构。要成为执业护士必须取得硕士或博士学位,注册护士(RN)也要有护士的学士或副学士学位。理财部落格《Wise Bread》建议最好攻读四年的大学学位,因为两年制的副学士学位将使薪资与职业选择受限。
 
4、物理治疗师
 
婴儿潮世代步入老年,使得物理治疗师需求水涨船高。预计未来十年,市场对物理治疗师的需求将激增30.4%,薪资中位数达8万3501美元。职能治疗师职缺预计也将成长25.6%。
 
想成为物理治疗师必须取得物理治疗博士学位(Doctor of Physical Therapy),此学位为后学士学位,需要花三年时间完成。
 
5、医师助理与治疗师助理
 
医师助理的工作类似护士,主要工作是协助诊断、开处方签、缝合术后伤口等。要成为医师助理必须取得两年硕士学位,并考取相关证照。医生助理薪资中位数为9万8869美元,未来职缺预计将成长28.8%。而类似性质的职治师助理与物治师助理,工作机会预计也将增加四成之多。
 
6、个人理财顾问
 
当医疗进步、人们寿命延长,愈来愈多人需要理财建议。多数理财顾问受雇于保险或证券经纪公司,也有独立个体户。根据美国劳工统计局预测,未来十年个人理财顾问的的需求将成长23.8%。2016年理财顾问薪资中位数为8万6780美元。担任理财顾问需要财经、经济、会计等相关领域的大学学历,拥有财务规划师(Certified Financial Planner,CFP)证照是一大加分。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1385

上一篇:

下一篇: