首页物联网产业人工智能 › 人工智能帮忙找出畅销书 选书编辑优势不再?

人工智能帮忙找出畅销书 选书编辑优势不再?

人工智能帮忙找出畅销书 选书编辑优势不再?

 

 
即使是在数字营销方面几乎无坚不催的亚马逊书店,在重要的选书程序上仍旧需要依靠人力编辑群来判断,虽然他们也曾经实行群众编辑计划-KINDLE SCOUT,让上万个读者试读新手作家的作品,再选出最受欢迎的作品进行出版,但这仍然是人工产生。
 
在德国,有一个新兴的出版社Inkitt,则是利用人工智能进行这项任务,让AI来选出最可能畅销的书,再进行出版。
 
号称自己为“Hipster Library”的Inkitt是一个让新兴作家一展天份的地方,他们提供了在线平台,让还没出头的作者有发表的空间,也让喜欢非主流文化的读者阅读这些尚未出版上市的作品。
 
Inkitt的AI运作机制是利用人工智能来演算趋势数据,判断用户使用模式,以及哪些作家及其作品和读者之间的互动流量特别大。近期他们选定一位新手作家Erin Swan创作的青少年奇幻小说《Sky Rider》系列之一《Bright Star》,预计要将这本作品出版上市。
 
Inkitt认为出版应该更具备“公平与客观性”,读者的地位应该更重要,深受读者喜爱的潜力作家不应该被经纪公司与编辑所忽略。他们认为普遍而言,出版社的编辑都带有主观性,而采取统计资料来进行预测则可屏除这种主观的限制。
 
然深究后会发现Inkitt的客观测量也是由“人”来累积资料。在Inkitt上面阅读作品的读者都能对作者提出修改建议,读者可说是共同作者或是编辑。此类作品成型的最著名例子就是“格雷的五十道阴影”,作者E. L. James在写这部作品时,每一章皆参考读者意见回馈进行修改,并先利用网络数字出版,打出口碑后再进行实体出版。Inkitt创办人即是被这种作者与读者互动模式给打动,决定要打造一个能同时帮助出版方及作者了解读者反应的中介平台;他们也认为这会是未来出版趋势:由人工智能收集读者偏好来告诉你哪本书会大红。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1236

上一篇:

下一篇: