首页物联网产业人工智能 › 去吃饭免排队!日本推出人工智能整合系统 1 秒就知道餐厅有无座位

去吃饭免排队!日本推出人工智能整合系统 1 秒就知道餐厅有无座位

去吃饭免排队!日本推出人工智能整合系统  1 秒就知道餐厅有无座位

 
 
想知道百货美食街有无空位怎么办?日本 VACAN 公司推出一套名为VACAN的空位整合系统,结合 物联网、AI 技术,能实时显示餐厅的座位状况,大幅节省顾客等待的时间。2017 年 8 月 9 日~10 月 2 日将于横滨高岛屋百货及相铁 JOINUS 购物中心进行实测。
 
在百货公司美食街,总是要一家一家亲自询问才能知道空位状况,如果客满的话就必须排队,既费时又费力。以此为背景,日本 VACAN 公司推出一套便利的空位整合系统VACAN。

 

 去吃饭免排队!日本推出人工智能整合系统  1 秒就知道餐厅有无座位
▲透过感知器、摄影机、手动输入,就能管理各店铺的空位状况。

 
结合物联网、人工智能技术,透过感知器、摄影机的图像解析、人工输入等,就能管理各店铺的空位及排队状况,于电子广告牌中显示,亦可以发行优惠券。
 
 

去吃饭免排队!日本推出人工智能整合系统  1 秒就知道餐厅有无座位
▲  ○表示有空位、△表示空位数少,■表示客满。

 
电子广告牌中,会显示餐厅楼层位置和营业时间,针对座位状况会以三种方式显示。○代表目前有空位;△代表忙碌中,空位稀少,也显示建议拜访时段;■表示客满,会显示需等待时间。
 
让顾客 1 秒就能知道座位状况,减少在百货公司等商业场所等待的时间,以增加顾客人数,同时也能提升消费满意度。
 
为了了解使用VACAN,顾客的流动状况、使用者满意度,预计于 2017 年 8 月 9 日~10 月 2 日将于横滨高岛屋百货及相铁 JOINUS 购物中心进行实测。
 

去吃饭免排队!日本推出人工智能整合系统  1 秒就知道餐厅有无座位
▲不用一家一家跑,电子广告牌就能知道店家空位状况。

 
将会在高岛屋横滨店一楼入口以及相铁 JOINUS 购物中心地下一楼三角广场等,合计 4 个地方设置电子广告牌。进行座位利用的前后比较、问券调查等评定效果。
 
如果顾客数、满意度都能明显上升,且达到事先设定的目标的话,将会迈入实用化的阶段。
 
VACAN 公司所提供的服务,无疑为社会带来更多的便利、也节省众人宝贵的时间。更表示,借助将空间智能化,达成“人多,却不混乱”的理想。
 
透过空位情报系统,来展现“提升社会效率,能集中精神于想做的事”的企业理想,今后透过将空间智能化,达成“人多,却不混乱”愿景。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1232

上一篇:

下一篇: