首页物联网产业智慧交通 › 保时捷不只卖车 更跨足智能运输领域

保时捷不只卖车 更跨足智能运输领域

保时捷不只卖车 更跨足智能运输领域

 

保时捷购并PTV,从汽车制造商跨足智能运输软件开发领域。法新社

 
保时捷(Porsche)宣布以超过3亿欧元的价格,购并交通运输服务专门公司PTV。计划从单纯的汽车制造商,跨足移动运输即服务(MaaS)领域。服务遍布全球2,500个城市的PTV表示,对保时捷入主抱持欢迎态度,在购并之后他们仍将维持独立运作。
 
由于人员和货物移动路线优化具有相当可观商机,不只是物流业者,包括汽车制造商、服务提供商都想进来分一杯羹,这也是PTV的核心优势。该公司目前有700名专家,负责开发软件,并提供物流和运输规划的建议。
 
PTV交通仿真软件曾经用于伦敦奥运,涵盖全欧旅客和货物移动的欧洲运输模式(European transport model),根据统计目前每天有超过100万辆车次是使用PTV规划的路线行进。
 
移动运输即服务的概念早先出现于瑞典,因为城市中存在种类繁多的交通运输方式,包括汽车、公交车、捷运、或近年来颇为风行的共享单车等,但各个方式之间往往各自为政,缺乏整合和统一的规划。
 
移动运输即服务的主要特点,就在于服务化和数据共享,也就是整合不同运输服务,满足旅客的移动需求,并利用用户的共享数据,协助交通营运者改善服务。特别是在无人驾驶技术持续发展之际,此类型服务的潜力更备受外界看好。
 
受惠于需求强劲,PTV近年来都有两位数的成长率,上一财年营收为9,300万欧元。PTV执行官Vincent Kobesen表示,保时捷是正确的策略投资者,可以协助PTV的表现更上一层楼,总营收可望首次突破1亿欧元。

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1077

上一篇:

下一篇: