首页物联网就业 › 瞄准物联网,趋势科技砸1亿美元成立创投基金

瞄准物联网,趋势科技砸1亿美元成立创投基金

瞄准物联网,趋势科技砸1亿美元成立创投基金

 
 
趋势科技今宣布成立一项企业创投基金探索新兴科技市场,初期将投入一亿美元。此创投基金将运用于培养各种充满创意且居于高成长市场核心的新创公司,例如:物联网(IoT)产业。
 
根据Gartner估计,全球到了2020年将有260亿台装置连上因特网。趋势科技执行官陈怡桦表示:“趋势科技的愿景一直是希望建立一个安全的数字信息交换世界。随着装置数量的爆炸,全世界运作、思考、行动的方式将不断改变。很显然此生态体系仍在逐渐成形当中,因此必须有人投入一些心力来确保企业和个人能在全新的未来世界当中安全地营运和生活。”
经由趋势科技成立的创投基金,新创企业将获得资金后盾、世界级全球威胁情报、策略联盟关系,以及全球28,000多家经销合作伙伴。
 
而透过这些新创投资,趋势科技将在新兴生态体系当中发掘全新商机、突破性商业模式、以及市场与技能缺口等;从中学习到的经验,也将对趋势科技资安解决方案的整体规画发挥贡献。
 
陈怡桦认为“过去29年来,我们总是能在各种不同时空背景之下准确预测科技的发展趋势。过去我们所搭上的第一波巨大浪潮就是PC市场的崛起,我们很早就专注于端点防护,且至今仍是Gartner端点防护平台神奇象限(Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms)的领导者。第二波巨大浪潮是云端,同样的,我们很早就投入云端防护的研发,至今,趋势科技在Amazon Web Services(AWS)平台上所保护的工作负载时间就高达20亿小时。如今,我们相信物联网将是下一波浪潮,而这笔基金将协助我们掌握这波机会。”

转载本站文章请注明出处:物联网资讯 http://blog.baodingiot.cn/?p=1005

上一篇:

下一篇: